Sopa de mondongo - Flaki

Ingredientes:
½ kilo de mondongo
1 zanahoria
1 ramito de perejil
1 apio mediano
1 puerro
1 cebolla
1 cucharada de grasa de cerdo
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de crema de leche
Sal, pimienta
Mejorana
Nuez moscada

Preparación
Imagen FlakiLimpia y lavar muy bien el mondongo. Sumergirlo varias veces en agua hirviendo. Finalmente dejarlo en agua caliente junto a la cebolla hasta que esté tierno. Una vez blando, sacarlo y cortarlo en tiras muy finas, de tal manera que sean los “fideos” de nuestra sopa. Mientras que el mondongo estaba cocinándose, en otra cacerola podíamos ir adelantando el caldo realizado con todas las verduras. Una vez listo, le añadimos las tiritas de mondongo y la harina que previamente doramos en manteca.

Dejamos que la sopa hierva. Para finalizar, salpimentamos, añadimos mejorana y nuez moscada. No deje de echarle crema. Sirva acompañado de un buen pan negro.


The International Raoul Wallenberg Foundation
Godzina Polska - La Hora de Polonia

El Águila Blanca es parte del proyecto “Las huellas polacas en la República Argentina”


Museo Roca, Ministerio de Cultura, Presidencia de la Nación. © 2003 - 2016
El Águila Blanca Museo Roca - Insitituto de Investigaciones Históricas Condecoración otorgada a Claudia Stefanetti Kojrowicz