Masitas de amapolas

Ingredientes:
250 gr de semillas de amapolas
75 dl de leche
500 gr de harina
200 gr de manteca
250 gr de azúcar
5 yemas de huevo
1 cdita. De esencia de vainilla
ralladura de un limón

Preparación:
Semillas de amapolaPoner la leche en un jarro y llevarla al fuego, cuando rompa el hervor echar las amapolas. Cocinar a fuego mínimo durante 15 minutos. Retirar y procesar varias veces. Dejar enfriar.. Hacer un arenado con la harina y la manteca. Añadir el azúcar, la vainilla y cuatro yemas y la ralladura de limón y una pizca de sal. Unir todo bien y agregar las semillas de amapolas. Amasar bien. Estirar con un palote y lograra un espesor de 5mm. Cortar con diversas formas.
Enmantecar una placa de horno.
Pincelar las masitas con la yema restante y llevar a un horno precalentado. Cocinar unos 10 minutos a 200º.


The International Raoul Wallenberg Foundation
Godzina Polska - La Hora de Polonia

El Águila Blanca es parte del proyecto “Las huellas polacas en la República Argentina”


Museo Roca, Ministerio de Cultura, Presidencia de la Nación. © 2003 - 2016
El Águila Blanca Museo Roca - Insitituto de Investigaciones Históricas Condecoración otorgada a Claudia Stefanetti Kojrowicz