Szarlotka

Ingredientes:

Relleno:
1 kg de manzanas
100 gr de azúcar
Vainilla y canela en rama
Cáscara de naranja
Pan rallado

Masa:
400 gr de harina
200 gr de manteca fría
120 gr azúcar impalpable
2 yemas de huevo
100 gr de crema de leche espesa
sal

Preparación:
Masa: Poner la harina sobre la mesada, añadir una pizca de sal y la manteca cortada en pequeños trozos. Para incorporar la manteca trabajar la masa suavemente con la punta de los dedos. Añadir las yemas y la crema. Unir todo rápidamente, sin amasar. Dividir la preparación en dos y dejarla descansar en la heladera, por lo menos media hora.

Masa: paso 1

Relleno: Mientras la masa descansa en el frío, pelar las manzanas, rallarlas y ponerlas a hervir en poca cantidad de agua, junto a la canela, el azúcar y la vainilla. Añadir las cáscaras de naranja, que pueden ser confitadas y puestas a último momento.Revolver bien.

Relleno: paso 1

Hornear la mitad de la masa. Luego espolvorearla con pan rallado. Rellenar con la compota y cubrir con la otra mitad de la masa.

Cocción: paso 1

Hornear durante 20 minutos. Retirar del horno y espolvorear con azúcar.

Cocción: paso 2

Si utilizó un molde rectangular puede cortarla en pequeños cuadrados y acompañar con crema batida.

Szarlotka lista para degustar, con crema batida


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