Królik duszony ze smietana (Estofado de conejo a la crema)

Ingredientes:
1 conejo pequeño, cortado en presas
50 gr. de harina
100 gr de manteca
1 cda de azúcar
200 gr. de crema de leche
1 hoja de laurel
sal y pimienta
agua caliente (o caldo)

Preparación:
ConejoLavar las presas de conejo, secarlas bien y pasarlas por harina. Mientras tanto poner a calentar una cacerola y echar la manteca para que se derrita, cuando esté caliente añadir las presas. Sellarlas bien. Salpimentar Cuando estén bien doradas agregar un par de tazas de agua caliente y el laurel. Tapar la cacerola, bajar el fuego y dejar cocer lentamente. Cuando el conejo ya esté listo, añadir una cucharada de harina para obtener una salsa con los jugos de la cocción. Aparte se lleva al fuego una cacerolita donde se habrá puesto el azúcar y un chorrito de agua hasta hacer un caramelo oscuro. En este punto se diluye con tres cucharadas de agua fría y se continúa revolviendo sobre el fuego. Luego se lo vierte sobre el conejo y se añade la crema de leche. Se lo deja un momento más en el fuego. Se sirve en una fuente, en la que se disponen las presas bañadas con la crema acompañadas con verduras al vapor o papas hervidas.


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