Croquetas de carne mixtas (Klopsiki krolewieckie)

Ingredientes:
200 grs de lomo vacuno
200 grs de lomo de cerdo
100 grs de pescado salado (arenques o bacalao)
80 grs de miga de pan remojada en leche
50 grs de cebollas tiernas
20 grs de mostaza
2 huevos
sal, pimienta, mejorana y laurel (a gusto)
harina para rebozar
caldo

Preparación:
Remojar el pescado y desmenuzarlo.
Picar las carnes.
Colocar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar, sazonar bien.
Preparar 12 klops, como si fueran croquetas redondas.
Cocinar las mismas en un caldo sabroso por 15 minutos.
Servir con salsa de pepinos.
Se pueden acompañar estos klops con papas al natural y ensalada verde.

Salsa de pepinos
(sos. korniszonowy)

Ingredientes:
100 grs de pepinos agridulces
40 grs de cebollas
40 grs de manteca
30 grs de harina
¼ litro de caldo de verdura claro
¼ litro de crema de leche
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Erogar las cebollas con la manteca, luego agregar la harina, mezclar bien la preparación y agregar el caldo.
Cocinar durante 5 minutos.
Agregar la crema, la sal y por último los pepinos picados muy finamente


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